Recette vegan : la tapenade verte

Je voulais vous proposer une recette simple à réaliser pour obtenir une bonne tapenade verte. (Recette Vegan)

tapenade verte

Place à la recette !

Mais avant tout qu’est-ce donc ça la “tapenade” ?! Il s’agit d’une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, réalisée avec des olives noires ou vertes, des anchois, des câpres …

Nous nous allons réaliser une tapenade verte sans anchois, il s’agit donc d’une recette vegan.

Pour un pot de tapenade : tapenade ingrédients

  • 1 sachet d’olives vertes, prenez des olives dénoyautées ça sera plus pratique et plus rapide
  • 1 bonne poignée de pignons ou d’amandes effilées
  • 1 peu d’ail (selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ( en fonction de l’onctuosité souhaitée)

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer le tout.
Dosez l’huile d’olive et arrêtez de mixer en fonction de l’onctuosité souhaité.

recette tapenade verte

Voilà c’est prêt !

tapenade verte vegan

Comment déguster ce mélange ? Tartinez votre tapenade sur du pain, fourrez de la pâte feuilletées avec de la tapenade, transformez votre tapenade en condiment … Laissez vos papilles décider !

dégustation tapenade verte vegan

Cette recette vegan de tapenade verte vous plait ? L’avez-vous réalisée ?

One thought on “Recette vegan : la tapenade verte

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s